Яндекс.Метрика
Как не ошибиться в выборе материала для постройки дома?

Как не ошибиться в выборе материала для постройки дома?

Материалов для постройки индивидуального жилого дома множество, их свойства и цена существенно отличаются.

1. Первое, что обычно приходит в голову — кирпич красный. Его делают из глины, песка и воды, то есть это экологичный и огнестойкий материал. Он бывает полнотелый, то есть более тяжёлый и прочный, а также пустотелый, то есть более лёгкий и обладающий лучшими теплоизоляционными свойствами. Кирпич отлично подходит для наружной отделки. Для красивой кладки нужно нанимать профессионала, а его услуги стоят недешево. Дом из кирпича керамического можно возводить только летом, в хорошую погоду. Зимой раствор может замёрзнуть, а под дождём – размокнуть. Такой дом получится недешевым, но красивым, тёплым и долговечным.

2. Многие выбирают пенобетон и газобетон, это обусловлено доступной ценой, низкой теплопроводностью, хорошей шумоизоляцией. Толщина блоков бывает различной – 10, 15, 20 и 30 см, они легко монтируется, такие стены не требуют мощного фундамента. Получается дёшево и несложно. У пенобетона теплопроводность в 6 раз ниже кирпича, кроме того, они меньше поглощают воду, чем газобетон. Часто строители возводят стену из пеноблоков и облицовывают кирпичом. Это позволяет удешевить строительство и сделать дом более красивым.

3. Древесина является экологичным, надёжным и красивым материалом. Можно выбрать кругляк или брус. При изготовлении цилиндрического бревна срезают верхний слой дерева, обеспечивающий прочность и защиту древесины. Такое бревно выглядит очень эстетично, но оно недолговечно.

Профилированный брус изготавливается из хвойных пород деревьев, он прост в сборке, универсален. Клеёный брус проходит специальную обработку от гниения и пожароопасности. Со временем древесина усыхает, деревянный дом «садится», устанавливая окна и двери, нужно оставлять зазоры. Дом утепляется джутом, мхом или паклей. Звукоизоляция в деревянном доме отсутствует.

4. Каркасные дома — это экономичный вариант. Главные и единственные плюсы: быстрая сборка, возможность провести коммуникации внутри стен, отсутствие усадки. Из минусов — плохая звукоизоляция и виброизоляция, теплоёмкость стен почти отсутствует. Толщину утеплителя можно выбрать любую, можно использовать пенопласт или минеральную вату, хотя она со временем разрушается и опадает вниз. В стенах быстро заводятся мыши.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы